jump to navigation

OSIS dan MPK

TEAM
Together Everyone Achieve More
-nn-

Halaman ini berisi berbagagi hal tentang OSIS. Semoga dapat memberikan kemanfaatan.

Kritik, saran & masukan mengenai halaman ini sangat diharapkan.

Terima Kasih

================================================================================

Berikut beberapa file yang dapat diunduh berkaitan dengan OSIS dan MPK

1. Struktur OSIS Tahun 1990 dapat diunduh DISINI.
2. Struktur OSIS dan MPK Tahun 1997 dapat diunduh DISINI
3. Struktur OSIS dan MPK Tahun 2006 dapat diunduh DISINI.

4. Materi Pengelolaan OSIS DISINI
5. Manajemen Konflik & Team Building DISINI

6. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional No. 39 Tahun 2008 tentang Pembinaan Kesiswaan dapat diunduh DISINI

Beberapa panduan dibawah ini belum dapat diunduh karena dokumen terlalu besar. Bagi anda yang berdomisili di Kota Magelang dan sekitarnya dapat menghubungi pengelola.

- Panduan OSIS Tahun 1990
– Panduan OSIS Tahun 1997
– Panduan OSIS Tahun 2006
– Panduan OSIS Tahun 2008

Untuk panduan OSIS Tahun 2006, beberapa sekolah yang sudah mendapatkan (berdasakan panduan pelaksanaan kegiatan peningkatan kepemimpian pengurus OSIS Tingkat Nasional Tahun 2007 – Buku Panduan OSIS 2006 dibagikan ke peserta kegiatan ini) adalah :
1. DKI JAKARTA (SMA N 33 JAKARTA, SMAN 61 JAKARTA, SMAN 92 JAKARTA, SMAS SUMBANGSIH)
2. JAWA BARAT (SMAN 1 BANHAR, SMAN 1 DEPOK KOTA DEPOK, SMAN 1 SAMARANGAN KAB. GARUT, SMAN 9 CIREBON)
3. JAWA TENGAH (SMAN 1 SEMARANG, SMAN 1 SUKOHARJO, SMAN 3 MAGELANG, SMAN 1 GOMBONG, SMAN 1 KARANGKOBAR KAB. BANJARNEGARA)
4. DI YOGYAKARTA (SMAN 1 YOGYAKARTA, SMAN 1 SLEMAN, SMAN 1 SEWON BANTUL)
5. JAWA TIMUR (SMAN 16 SURABAYA, SMAN 1 GRESIK, SMAN 1 MAGETAN, SMAN 1 PACITAN, SMAN 2 PARE KAB. KEDIRI, SMAN 3 MALANG)
6. NANGROE ACEH DARUSALAM ( SMAN 4 BANDA ACEH)
7. SUMATERA BARAT ( SMAN 1 PADANG, SMAN 1 PARIAMAN)
8. RIAU (SMAS TARUNA PEKANBARU, SMAN 1 TEMBILAHAN KAB. INDRAGIRI HILIR)
9. JAMBI (SMAN 5 JAMBI)
10. SUMATERA SELATAN (SMAN 6 PALEMBANG, SMAN 1 PAGARALAM, SMAN 3 PRABUMULIH)
11. LAMPUNG ( SMAN 2 BANDAR LAMPUNG, SMAN 1 KALIANDA LAMPUNG SELATAN)
12. KALIMANTAN BARAT (SMAN 1 PONTIANAK, SMAN 1 SINGKAWANG)
13. KALIMANTAN TENGAH (SMAN 1 PAHANDUT)
14. KALIMANTAN SELATAN (SMAN 2 BANJARMASIN)
15. KALIMANTAN TIMUR (SMAN 2 BALIKPAPAN)
16. SULAWESI UTARA (SMAN 7 MANADO)
17. SULAWESI TENGAH (SMAN 4 PALU)
18. SULAWESI SELATAN (SMAN 1 SUNGGUMINASA KAB. GOWA)
19. SULAWESI TENGGARA (SMAN 1 KENDARI)
20. BALI (SMAN 2 TABANAN, SMAN 1 KUTA)
21. NTT (SMAN 3 KUPANG)
22. MALUKU (SMAN 5 AMBON)
23. PAPUA (SMAN 2 JAYAPURA)
24. BENGKULU (SMAN 3 BENGKULU)
25. BANGKA BELITUNG (SMAN 1 PANGKALPINANG)
26. BANTEN (SMAN 2 KS CILEGON, SMAN 1 SERANG)
27. GORONTALO (SMAN 3 GORONTALO)
28. MALUKU UTARA (SMAN 1 TERNATE)
29. KEPULAUAN RIAU (SMAN 1 TANJUNG PINANG)
30. SULAWESI BARAT (SMAN 1 MAMUJU)
Bagi yang berminat Panduan OSIS 2006 mungkin dapat menghubungi sekolah-sekolah tersebut untuk mendapatkan hardcopy-nya….

CATATAN :

=======

Apabila mengunduh file yang ada mohon isi komentar di bawah… Terima kasih…

Komentar»

1. budiono - 23 Agustus 2008

Makasih file anda sangat bermanfaat dalam mengelola OSIS, makasih

kahlilpooh :
terima kasih juga pak telah berkunjung ke blog kami.

2. budiono - 23 Agustus 2008

mohon dikirim panduan osis tahun terbaru

kahlilpooh
1. Mohon maaf untuk sementara kami belum bisa mengirimkan, karena panduan osis yang terbaru (tahun 2006) masih dalam bentuk hardcopy….
2. Dalam waktu dekat kami akan berusaha untuk men-scan panduan tersebut sehingga dapat diunduh melalui weblog ini.
3. Mohon maklum

3. Soetarto, SE - 2 September 2008

Mohon dapatnya diberikan peraturan dari Dinas Pendidikan yang mengatur tentang Organisasi OSIS di setiap sekolah

kahlilpooh
1. Mohon maaf untuk sementara kami belum bisa mengirimkan, karena panduan osis yang terbaru (tahun 2006) masih dalam bentuk hardcopy….
2. Dalam waktu dekat kami akan berusaha untuk men-scan panduan tersebut sehingga dapat diunduh melalui weblog ini.
3. Mohon maklum

4. esther claudia - 15 September 2008

Senang sekali dengan info yang diberikan… jadi makin bangga jadi warga asal magelang.. hope magelang makin maju namun tetap tertib dan ” hommy “…..

kahlilpooh:
Magelang memang bikin kita krasan ya…..

5. Luthfi - 7 Oktober 2008

Tolong dong kirimin file ” Materi Pengelolaan OSIS”
ke e-mail saya…

kahlilpooh:
silakan unduh materi pada tautan diatas….. tautan sudah diperbaiki…. semoga bermanfaat…..

6. syaiful - 13 Oktober 2008

tolong dong kirimin TATA CARA PENGELOLAAN OSIS YANG BENAR

kahlilpooh:
silakan unduh materi pada tautan diatas….. tautan sudah diperbaiki…. semoga bermanfaat…..

7. Bent_Oz - 29 Oktober 2008

walaupun gak domisisli di magelang
tapi q lahir di kota ini
thanks atas Infonya
seandainya cari buku panduan OSIS dimana ya

kahlilpooh:
hubungi aja sekolah yang ada pada daftar diatas yang terdekat dari domisili kamu. semoga bisa membantu

8. Dina - 28 November 2008

Tlong dong buat tntang motivasi seseorg utk msuk osis.
Tpi, yg secara khusus! Thanks.

kahlilpooh:
kontributor kahlilpooh sedang berusaha menyusun materi tersebut.
Kamu bisa menghubungi taraultrasonics@gmail.com

fitri - 5 November 2011

gimana kak untuk jdi osis

9. Jasuma, S.Pd. - 18 Desember 2008

terima kasih

kahlilpooh:
sama-sama

10. Abud - 27 Mei 2009

makasih, besar harapan kami fule ini bermanfaat bagi anak-anak didik. Amiiin

11. amara ferary - 23 Juni 2009

Tlong dong buat tntang motivasi seseorg utk msuk osis.
Tpi, yg secara khusus! dan cr jd osis teladant hanks!!!!!!!

12. febrika ryan hermawan - 25 Juni 2009

pengumuman paskibraka buat pacitan ada pada apa

kahlilpooh:
Maaf kami hanya menampilkan khusus kota magelang

13. Vincent - 26 Agustus 2009

Maaf saya anak smp.. Saya ingin tanya, jika dipilih sebagai seksi keorganisasian itu pekerjaannya apa ya?Tolong bantu saya..

14. via - 5 Oktober 2009

bole gabung

15. AvizZ - 4 Februari 2010

Wah beruntung saya nemu ini

16. HANI - 23 Februari 2010

terimakasih atas infonya. kami tunggu yang paling gress

17. Hamdani - 4 Juni 2010

Terima kasih banyak atas segala informasinya, semoga lebih maju pada masa yg akan datang.

18. Agus - 8 Juli 2010

Trims
Kebekuan telah cair karena MU

19. Juned - 5 November 2010

nuhun

20. Fikri bin Spenasa - 18 November 2010

Minta bagan struktur 2008 nya donk.. buat referensi dan masukan buat OSIS kita.. thankz

21. Aldy B. Prayogo - 27 Februari 2011

kami bingung karena pedoman pelaksanan osis thn 2008 kami belum melihat. baru permendiknas no 39 thn 2008 yg kita lihat. disarnkn pmbina untuk tdk ke disdik setempat dlu, tapi sdh berbulan-bulan pembina blm memberi pedomannya. mhn bantuannya,,
Trims..
osis sman 2 samarinda, kalimantan timur

22. Bram - 8 Maret 2011

THX banget boleh di izinkan unduh panduannya…
di tunggu panduan terbarunya y, salam kenal buat smua

GBU All…

23. nina lestari - 11 Mei 2011

pa kabar buat para alumni pengurus osis sman saka2007-2009…..
kpn kumpul ma tmn2….
kangen nian uey….

24. aziz - 6 Juni 2011

thank’s….

25. Aslim - 4 Agustus 2011

makasih ya karena dengan file ini dapat membantu osis kami dalam mengelola program kami . . .

terima kasih ya buat warga magelang . . .
dan mohon dikirimkan buku panduan untuk ketua osis, sekretaris dan bendahara . . .

balas . . .

26. anang - 5 November 2011

gimama cara jadi osis

27. eko - 15 Januari 2012

Terima kasih banyak, sangat bermanfaat. Panduan OSIS 2008 mohon untuk dapat diunduh atau mohon dapat dikirimkan melalui email.

28. musfiroh - 20 Februari 2012

lagi butuh buku panduan OSIS untuk penelitian skripsi saya…tolong dibantu ya…mohon dapat dikirim via email…thanx

29. Teddy Septiansa - 3 Juni 2012

Saya mau bertanya
1. Siapa yang berhak memilih ketua MPK? Sidang Pleno MPK atau semua pelajar, karena di sekolah kami sudah bertahun2 dipilih langsung

2. Kedudukan MPK apa? legislatif atau dibawah OSIS?. Thanks

30. Marwan - 30 September 2013

thanks

31. marjo - 4 November 2013

trims infonya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: