jump to navigation

Paskibra(ka)

Pasukan Pengibar Bendera
Disini Loka Chandradimuka
Disanjung, Dihukum, Tahan Derita
Menjadi Kader Pemimpin Bangsa
-bunda bunakim-

Halaman ini berisi berbagai hal tentang Paskibra dan Paskibraka. Semoga dapat memberikan kemanfaatan.
Kritik, saran & masukan mengenai halaman ini sangat diharapkan.
Terima Kasih

===============================================================================

Berikut adalah beberapa dokumen yang dapat diunduh berkaitan dengan Paskibra(ka)

1. UU No. 8 Tahun 1987 Tentang Protokol dapat diunduh DISINI
2. PP No. 66 Tahun 1951 tentang Lambang Negara dapat diunduh DISINI
3. PP No. 40 Tahun 1958 tentang Bendera Kebangsaan Sang Merah Putih dapat diunduh DISINI
4. PP No. 43 Tahun 1958 tentang Penggunaan Lambang Negara dapat diunduh DISINI
5. PP No. 44 Tahun 1958 tentang Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dapat diunduh DISINI
6. PP No. 62 Tahun 1990 tentang Ketentuan Keprotokolan Mengenai Tata Tempat, Tata Upacara dan Tata Penghormatan dapat diunduh DISINI
7.a. INPRES No. 6 Tahun 2000 tentang Pencabutan Inpres No. 14 Tahun 1981 tentang Penyelenggaraan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dapat diunduh DISINI
7.b. UU No 24 Tahun 2009 tentang BENDERA, BAHASA, DAN LAMBANG NEGARA, SERTA LAGU KEBANGSAAN dapat diunduh DISINI
7.c. UU No. 40 Tahun 2009 tenang KEPEMUDAAN dapat diunduh DISINI

8. Materi Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dapat diunduh DISINI
9. Materi Bendera Merah Putih dapat diunduh DISINI
10. Tata Cara Makan dapat diunduh DISINI
11. Lagu Kebangsaan Indonesia Raya diunduh disini (mohon setelah diunduh ekstensi .pdf dirubah .rar)

12. Syarat dan Materi Seleksi Paskibraka Tingkat Kota Magelang dapat diunduh DISINI

13. Panduan Tata Upacara Bendera di Sekolah Tahun 1997 dapat diunduh DISINI.
14. Panduan Baris Berbaris di Sekolah Tahun 1991 dapat diunduh DISINI

15. Pedoman pelaksanaan lomba TUB & BB dapat diunduh DISINI
16. Contoh persiapan tertulis Lomba TUB dapat diunduh DISINI

17. Pedoman Paskibraka Tahun 2002 dapat diunduh DISINI (Mohon setelah diunduh, ekstensi file .pdf dirubah menjadi .rar, kemudian ekstrak file tersebut dan ikuti petunjuk yang ada)

18. Surat dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah mengenai pembina upacara yang bukan berasal dari sekolah yang bersangkutan dapat diunduh DISINI

19. Daftar Paskibraka Nasional 1967 s.d. 2007 dapat diunduh DISINI

20. Materi Sejarah Paskibraka dapat diunduh DISINI

Bulletin Paskibraka 78

1. bulletin-78-april-2007

2. bulletin-78-juni-2007

3. bulletin-78-agustus-2007

4. bulletin-78-oktober-2007

5. bulletin-78-24-juli-2008

5. buletin-78-edisi-sept-2008

Dokumen dibawah ini belum dapat diunduh karena besarnya dokumen, bagi Anda yang berdomisili di Kota Magelang dapat menghubungi pengelola

- Buku Kenangan 25 Tahun Paskibraka

CATATAN :
========
Mohon setelah mengunduh bisa memberikan komentar… Terima kasih.

Komentar»

1. supriyadie - 12 Juli 2008

salam kenal dari pramuka iain banten
kahlilpooh.wordpress.com

kahlilpooh:
salam kenal juga

2. budiadil - 17 Juli 2008

bos, bisa minta bedge pada seragam pramuka putri dan putra penegak? tengkyu atas perhatianmu

kahlilpooh:
maaf kami tidak memiliki

3. handoko - 4 Agustus 2008

Ass..Slm hormat untuk seluruh kakak pembina dan seluruh senior..mdh2n dengan ini smua semakin mempererat persaudaraan..Salam kangen utk seluruh Paskibraka Nasional 2002 beserta seluruh pembina..Handoko (Prop.Bengkulu)

kahlilpooh:
terima kasih

4. handoko jati nugroho - 4 Agustus 2008

Untuk seluruh rekan2 Paskibraka Nasional 2002…Mdh2n smua yg udh qta dptin di Taman Wiladatika Cibubur dari tgl 27 juli-23 Agt 2002 menjadi sebuah kenangan yg indah n pedoman dalam pelaksanaan pengabdian qta terhadap bangsa ini sesuai dengan bidang qta masing2..Paskibraka Nasional 2002 tetap menjadi semangat ,kebanggaan dan pengabdian terbaik utk negara Indonesia..Salam Hangat dari Bengkulu..I Love U All..081373222221..081539333300

kahlilpooh:
Tularkan nilai-nilai positif yang telah didapatkan selama pelatihan paskibraka kepada sesama

5. nohara11 - 6 Agustus 2008

salam kenal ya? Saya Nohan di Kalteng. Kebetulan saya juga ikut jadi paskibra di kecamatan kecil di daerah saya. Saya ingin banget bisa ikut seleksi untuk jadi paskibra di tingkat nasional. tapi itu sulit banget, karena di kabupaten saya Barito Timur tidak pernah memberi tahu kapan dan bagaimana caranya bisa jadi paskibra nasional..

kahlilpooh:
Hubungi saja dinas pendidikan atau dinas pemuda olahraga di daerah kamu. Biasanya seleksi dilaksanakan antara bulan mei-juni

TONNY A - 17 Juni 2009

salam paskibraka’
nama sy TOnNy, sy paskibraka thn 03, skrg pengurus kami di PAPUA sdah terbentuk ! sy bsa gak minta format seleksi paskibra ? klw bsa di bls ke no ini, 081248071191

Kahlilpooh:
konsep seleksi bisa di-unduh dari file2 yang telah kami sediakan di halaman Paskibra(ka)

6. teguh budi santoso - 17 Agustus 2008

salam paskibraka……..!!!!!!!Saya teguh di solo.Saya paskibraka 2008,baru saja tadi jam 09.00 wib diadakan upacara.Salam kenal untuk semua kakak senior kami dan seluruh paskibraka indonesia yang telah selesai bertugas maupun yang baru mulai bertugas seperti saya di manapun kalian berada………Smoga tetap semangat seperti dalam bertugas sebagai paskibraka ya……….

kahlilpooh:
Semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. hanny - 21 Oktober 2008

mau tanya dunkz kl paskibra yg akan datang bakal di selenggarain dmn n kapan yah???
reply plizzz…

kahlilpooh:
hanny……. maaf…. maksudnya apa nehhhh…………Paskibra yang dimana yang dimaksud?

8. fineke mergeresa - 5 November 2008

awalnya ini hanya sebuah kebetulan bagi saya membuka halaman ini…

wah saya jadi kangen dengan suasana saat latihan di cibubur dulu…..
banyak hal yang udah kita lewati bersama…

untuk teman2 paskibraka nasional 2002, mizz u all so much…

thanks banget buat yang bikin halan ini…

kahlilpooh:
terima kasih… semoga semangat paskibraka tetap terjaga…

9. Arsa - 15 November 2008

Salam paskibraka…

Kpan d’adain acr bwt ngumpul2 anggota PPI tgkat jatim,

aku sangat merindukan anggota Paskibraka jatim thn 2005,,
kalow ad kbr dhubungi ya..

Ika - 31 Juli 2009

Salam paskibraka…

wah bentar lg uda 17 agustUs
jd kangen ma ank2 pskbrka jatim 2005
kok pd Lost Cntct cee…
Ingt dlu kbrsmaan qta wkt dkarantina
jd pngen mewek…Miss U all

10. Arsa - 15 November 2008

Ow iya,ini nope akuw,08563445802

11. chan2 - 16 November 2008

salam paskibra…

salam kenal…

kahlilpooh:
salam kenal juga…

12. Rahmad Fauzi Lubis - 17 November 2008

Salam Kenal,
Bagus banget nich isi materinya, jadi bisa nambah wawasan lagi tentang Paskibra. KEbetulan juga saya Anggota PAskibra Kota Tangerang tahun 2003. (gagal jadi Paskibraka Nasional karena Sakit kronis). Tapi yang penting Saya selalu Cinta PAskibra….

Hidup PASKIBRA………

kahlilpooh:
terima kasih

13. Juniardi Saktiawan (Iwan) - 22 November 2008

Terima kasih neh atas share file2nya… sangat bermanfaat…

kahlilpooh:
terima kasih

14. KL - 11 Desember 2008

Kami memberitahukan kepada anda sebagai pemilik blog ini bahwa http://kahlilpooh.files.wordpress.com/2007/12/pp-no-40-tahun-1958.pdf kami pasang di http://www.kapanlagi.com/h/0000265836.html.

Terima kasih

kahlilpooh:
silakan saja….. monggo…..

15. Bayu Trisna Ramahadi - 26 Desember 2008

Salut…..
Itu yang terbayang dari benak saya pertama kali liat web ini. Dari dulu saya berharap ada website yang bisa menceritakan dan menjelaskan segala sesuatunya yang berkaitan tentang Paskibra(ka).
Tetap semangat, semoga persaudaraan kita terus terjalin.

kahlilpooh:
terima kasih….

16. yoyok - 28 Desember 2008

ass..salam kenal.. saya yoyok edy koeswanto paskibraka 1996 dari riau..izin tanya..
apakah ada ketentuan pembacaan ikrar putera indonesia dan darma mulia indonesia..karena dari kementerian pemuda dan olahraga sampai saat ini belum ada kejelasannya..hal ini menjadi sebuah keraguan buat jami yang ada di riau..trim’s

Kahlilpooh:
Ikrar Putra Indonesia dbaca pada saat Pengantar Pengukuhan
Sedangkan Dharma Mulia Putra Indonesia dibacakan saat pengukuhan sebelum pembacaan pengantar pengukuhan.

17. oke - 31 Desember 2008

Abang/Kakak izin download beberapa file yah

18. RobBy Achsana MAtswaya - 2 Januari 2009

salam marah putih wat seluruh PPI seINDONESIA…..

dari PPI kota TEGAL 2008

wat seluruh PPI se INDONESIA yg mo add w silah khan di Vj_DJ_Irgy@yahoo.co.id

19. baizumami - 21 Januari 2009

Terima kasih banyak, matei yang ada bisa membantu kami dalam melaksanakan kegiatan paskibra di sekolah kami.

20. kusnandar - 24 Januari 2009

salam kenal buat semua. anggota paskibra ( ka ) Rakanta, rimta, pelatih, PPI, semuanya aja…

sukses selalu…maju terus …!

salam dari PPI kota bandung 2002

21. miranda putri - 27 Januari 2009

hui………….gw juga nih…anak paskibra sd putra 1 udah mau lulus………..berat banget sih ngelepas nya tapi gak papa dah…………..paskib enak lo……awalnya salam buat semua anak paskib yaks…………

22. miranda putri - 27 Januari 2009

aku doain ya maju terus………………………….
bawa nama baik paskib putra 1
he….. salam jasa untuk bapak suparman
dia yang ngajarin aku paskib
thanks ya…………..
bapak suparman……………
SALUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SEMOGA SUKSES………………

23. aditya - 13 Februari 2009

hyyyyyyyy lam knal yach q adit
oy leh tanya g?
knapa sragam paskibra tu wrnanya putih?
n keuntungan ikt paskibra tu apa?
smuanya yg maw add fs aq leh ko
ya.adit3@ymail.com

24. OPUL-78 - 17 Februari 2009

Terima kasih telah memuat ulang beberapa artikel/tulisan saya dari Bulletin Paskibraka78 di blog ini. Juga link download format PDF-nya. Saya masih menyempatkan diri untuk sekadar menulis apa yang saya tahu tentang Paskibraka di blog saya:

http://www.forumpaskibraka.blogspot.com

boleh juga dipasang tautan/link ke blog saya dari sini. Silakan mampir sekali waktu, mudah-mudahan kita bisa saling mengisi…

Salam Paskibraka!
Syaiful “OPUL” Azram, Paskibraka 1978

Kahlilpooh:
Salam Paskibraka…
Terima Kasih Bang OPUL….

25. Aink - 26 Februari 2009

salam Paskibra.
selamat sore akang teteh………
saya salah seorang pelatih Paskibra tingkat SMP d salah satu kota Cirebon……
Saya tidak sengaja menemukan alamat ini.
bagus juga ada situs seperti ini…
mohon segala materi untuk Paskibra sekolah juga diikut sertakan,insyallah itu akan berguna untuk Paskibra Sekolah

26. indah yuliana - 4 Maret 2009

Slmat pg…

salam paskibra! knalin, Q INDAH. Taruni slah 1 scull Pelayaran di Tegal. Kbtulan Q jga jd anggota paskibra th 2008 di kota Q, Q gagal msk paskib tngkat Nas krn saingan’y brat bgt…
Tp Q ckup bngga dah msk di psukan 8.. Oea, thnks bgt tas info2’y, it smw b’guna bgt wat yunior2Q yg mw dftar paskibra.

se xan dnk titip salam bwt tmen2 PPI !
n ank2 paskibra dri Tegal yg manggil Q Bu Lurah.. Hehehe.. Hub Q ya di nO 085740456555. Ato 085740456576 m_jeyblckcwet@yahoo.co.id. Tha tha …

27. Uto - 27 Maret 2009

Terima Kasih Untuk Semua !

28. rizal fm - 6 April 2009

tolong di kasih info tentang apa sich paskibra itu dan apa nama dalam paskibra contohnya apa itu kendit,apa pengukuhan,apa upacara tantian dll adn cara berbaris menurut peraturan yang ada dan pemakain lambang paskibra yang benar banyak yang belum mengerti tentang aturan atau tata cara dlm paskibra.
thanks……….paskibra kabupaten jember 2008

Kahlilpooh:
Silakan unduh file-file yang tersedia di halaman Paskibra(ka)
Disana ada file-file yang bisa menjawab pertanyaan kamu secara lengkap.

29. pandu tresna kusuma - 4 Mei 2009

tolong kasih info tentang anggota paskibraka nas 2002, Faradilla Sahfitri (NAD), Decky Sibi, Adelia Atarin (Papua)…hmpir 7 thn tdk ad kbr…dari pandu tresna anggota paskibraka nas 2002 asal jatim…terima kasih dan slm kenal buat semua…

add facebook or friendsters (sucks_gothic@n.com)

Kahlilpooh:
Maaf kami hanya menampilkan Paskibraka Kota Magelang.

30. pandu tresna kusuma - 4 Mei 2009
31. DESTIANA - 8 Mei 2009

ne anggota paskib jg kak ??

tp bru dlm thap yg lum sempurna anggep ja umur nya ru seumur jagung gt???

he222

lam kompak selalu aja ya???
q pingin ntr bisa mask dalam paskibraka di thn ne amien>????

doai ja yakak???

he222

32. Frendy - 28 Mei 2009

Mf saya ingin mengutarakan kekecewaan ke pada pemerintah kalteng saya termasuk ppi 2008,kenapa kami tidak jadi duta belia k prov banten..

33. Dharmawan Sastra Dinata - 27 Juni 2009

Salam PASKIBRA,
Saya salah satu pembina PASKIBRA (KA) hanya saja saya baru di angkat dan saya tidak tahu kalau nama PASKIBRA (KA) Tingkat SMP ada g yah?? dan yang saya mau tau lagi wadah organisasi PASKIBRA (KA) tingkat SMP ada g yach, agar saya tau dan ingin belajar diTingkat SMP,
Trima Kasih

Kahlilpooh:
Untuk SMP biasanya menggunakan nama Paskibra atau singkatan lain yang menandakan Pasukan Pengibar Bendera. Pada prinsipnya kegiatan ekstrakurikuler Paskibra dapat diterapkan di SMP maupun di SMA.

34. M . Fauriyanda HasbulatoF - 4 Juli 2009

Ass Kak.
Saya maU, Sebenarnya Apa sIch Tujuan Pelaksanaan Upacara Bendera itu????

Apakah ada Aspek tertentu atau penilaian dalam Upacara bendera disekolah ,misalnya tentang kerapian??
Terima kasih banyak kak,
Salam Paskibra Baturaja , OKU Sumatera Selatan.

Kahlilpooh:
Penilaian upacara bendera ada/terdapat dalam buku juklak upacara bendera di sekolah tahun 1997 yang dapat diunduh di halaman Paskibra(ka).
Untuk tujuan upacara bendera juga terdapat dalam buku tersebut.Artikel mengenai maksud dan tujuan upacara bendera sedang kami usahakan.

35. UDIN - 7 Juli 2009
36. UDIN - 7 Juli 2009

assalamualaykum……;….
ni aq udin anak PPI Kota Kediri but temen2 paskot angkatan Th 2005 tolong hubungi aq dong aq dah kangen banget nih ama kalian semua pean bisa hubuni aq langsung di NO HP q ini:085649781149/ di FB q ini:Bufaires@yahoo.com aq tunggulo trimakasih ya sebelum nya……….
Wsslm……….

37. tatik - 21 Juli 2009

salam kenal buat kahlilpooh,aku siswi smk darus sholihin,puger.mungkin apa bisa aku sharing dengan anda mengenai disiplin ilmu yang anda punya?terima kasih

38. bimo - 9 Agustus 2009

lam knl aq bimo dr paski kota surakarta thn 02 semoga paskibrka tetap jaya jangan menyerah untuk jd yng terbaik

39. andri wahyu - 2 September 2009

bismillahirrahmannirahim…!
salam PASKIBRAKA. salam kenal kepada kakak2 pembina & adik2 semua. saya PPI PROV KALTENG 2006. kepada kita sesama rekan pembina paskibraka, mari kita bersama-sama berjanji, untuk mensukseskan pengibaran sang Merah Putih pada upacara pelaksanaan detik-detik proklamasi 2010 esok. yang telah terjadi kemaren, biarlah menjadi catatan sejarah pada saat itu saja. dan kita buktikan, bahwa kita mampu mengarahkan adik2 kita, sehingga mereka dapat memberikan yang terbaik dari yang baik. tiada hari tanpa evaluasi, berlatih dan pembuktian hasil akhir. selamat berjuang. PASKIBRAKA JAYA.

40. andri wahyu - 2 September 2009

andai kata bisa… ingin hati berkunjung kemagelang untuk silaturahmi dengan kakak2 dan adik2 PPI Magelang… berbagi cerita, pengalaman, ramah-tamah dan sebagainya. salam hangat selalu untuk PPI Magelang dimanapun berada :)

kahlilpooh:
dengan senang hati kami akan menyambut kedatangan teman-teman dari kalteng……..

41. Putri - 18 September 2009

HIDUP PASKIBRA………………

42. Aan - 31 Oktober 2009

SLM knl km dr PPI OGAN ILIR 2007

43. paskibra sekolah SMA PGRI 1 Lumajang - 20 November 2009

thanks buat materinya,

44. Zainuddin. S - 25 November 2009

Salam Paskibraka !!, Salam Kenal Zainuddin. S di Panggil Jay PPI 1991dari Tanah Papua, tapi kin di Tano batak ( Kota Tanjung Balai- Sumut), saya sampai sekarang Paskibaraka tak pernah kulupa sepanjang masa. segalah artikel sangat bagus sekali, saat di Papua sangat mudah saya mendapatkan seragam, atribut dan buku-buku ttg Paskibaraka, tp setelah disini sulit sekali, bisakah Rekan-rekan membantu saya untuk mendapatkan semua itu terutama yang asli (berwarna) termasuk seragam dan Atributnya, jika dapat membantu ini No. kontak saya 081398460606 alamat Jl. Jendral Sudirman No 20 Bag. Binba Mitra Kota Tanjung Balai, Thanks, salam Paskibaraka, Balas Fia sms ya.

kahlilpooh :
silakan unduh beberapa file yang ada di weblog kami

45. wilda - 25 November 2009

salam buat senior,pembina,pelatih dan anak2 paskibra semuanya cayo tetap semangat

46. herman - 10 Januari 2010

lam kenal…
ni sangat membantu saya banget….

47. teguh santoso - 13 Februari 2010

trims atas informasinya tentang Paskibraka, ini sangat membantu saya dalam mengembangkan Paskibraka di Kudus agar semakin maju dan berkembang dengan pesat.

48. giat - 17 Februari 2010

slam kenal,saya punya temen alumni Paskibraka 2004,,tapi sekarang gak prnah ketemu namanya Gustien Anjayani,,,ada yang tau gak dimana Beliau sekarang…?

rizal jayy - 8 Maret 2010

gustien anjayani tu kawan w dulu sma skrg dia dh kerja…gx tau gx pernah ktmu gi dia tinggal di bandar lampung

49. Pasma - 25 Februari 2010

sangat membantu

50. paijok - 9 Maret 2010

alow all , pa kbr cmuanya ?
dh kangen nih ,,,,, ^_^

51. Junis Friwanti - 29 Maret 2010

Salam Paskibraka!!
Salam kenal buat semua PPI dimana Aja..
Saya PPI Prov. Sumsel “04… Semoga Paskibraka jaya selalu ………

52. Arif - 16 April 2010

Salam Paskibra….
Salam Kenal buat kakak-kakak Paskibra
Saya Pelatih Paskibra MTs. Negeri 29 Pondok Ranggon Jakarta Timur, Bagaimana tata cara memenagi lomba antar SMP/MTs. karena setiap tampil jauh dari harapan selalu masuk peringkta 10, [katanya jarang MTs menang dilomba antar SMP]…. tolong kasi penjelasan

Teguh Santoso - 8 Mei 2010

Buat di Arif….. Sebelumnya saya salut dengan perhatian adik menjadi pelatih PASKIBRA di Mts negeri 29 JKt Timur. Jangan sedih dengan kekalahan dalam setiap perjuangan dan perlombaan. wlaupun ggal. kita bisa benahi dengan cara :
1. Lakukan evaluasi sebelum dan sesudah lomba dilaksanakan terhadap penampilan tim kita
2. Upayakan memompa semangat tim kita dengan kata-kata penggugah hati untuk menebarkan kepercayaan diri mereka
3. Lakukan perubahan pola dan ,methode latihan dengan membentuk pola pelatihan secara terprogram dan terorganisir
4. Berikan teknik dan pola pelatihan PBB yang benar dengan mengutamakan Power, Keseragaman gerak, dan Tempo yang tepat.
5. Gunakan Pola pelatihan atlet dengan memberikan latihan fisik secara terprogram untuk membentuk postur & fisik yang bagus bagi anak didik.
6. Bangun mental bertanding yang tangguh bagi adik2mu dengan penanaman mental perjuangan dan ksatria-ksatria Zaman kuno yang berjuang demi kehormatan negara.
7. Lakukan latihan fisik dasar sebelum latihan di mulai :
a. Jogging laps 4x putaran secara berkala
b. Push up, site up, Scoth jump, 15x 3 set
c. Peregangan-peregangan (Tgn, Kepala, Tubuh, Kaki)
d. senam relaksasi dan Yoga
e. Latihan fisik Aerodinamic, Static, Endurance
f. Latihan Dasar hentakan kaki dengan power
8. Bangun kebersamaan dlm tim dengan membentuk KELUARGA BAHAGIA dalam kesatuan untuk menjalin Jiwa Korsa.
(. Jangan lupa moto, Satu NUsa Satu BAngsa) artinya dalam satu kesatun satu jiwa adalah satu rasa, tidak mementingkan ego msg2 anggota.

itu sepintas masukan kecil yang bisa kami sampaikan karena Saya Pelatih PASKIBRAKA Kabupaten Kudus, Berhasil menerapkan Methode itu bagi PASKIBRAKA kudus dan hasilnya berjalan dengan bagus. Tim-tim yang aku latih di SMK Negeri 1, SMK Tamansiswa, SMA 1 Gebog, SMK Wisuda Karya, dan SMA Keluarga selalu menjadi Juara dalam Lomba PBB Tingkat Daerah.
Demikian saran kami, mudah2an dapat diterima dan semoga sukses bagi adik2 semua. Salam PAskibraka.

Dari : Teguh Santoso
Pelatih Paskibraka Kudus

53. bayu - 6 Mei 2010

Salam Paskibraka……..
Mohon arahan dan petunjuk……
siapakah yang berhak dan bertanggungjawab untuk melakukan seleksi & karantina paskibraka tingkat Kota/Kabupaten dan Provinsi???
dasar hukumnya apa????
adakah aturan atau pedoman dasar PBB???
bagaimana cara berlangganan buletin paskibraka???
terima kasih atas arahan dan petunjuknya…..

kahlilpooh :
– Seleksi dan pembinaan paskibraka dilakukan oleh Dinas/kementerian yang membidangi kepemudaan
– pedoman dasar pBB ada berdasarkan PBB ABRI 1985 atau PBB di sekolah 1991
– silahkan unduh buletin paskibraka yang ada

54. Teguh Santoso - 8 Mei 2010

Buat Temen-temen PASKIBRAKA di Seluruh Indonesia, Mohon Do’a REstu ya… Paskibraka Di Kudus sekarang dah ,mulai berkembang pesat. Tgl 13 mei mendatang PPI KAbupaten KUdus akan mengadakan Pesta Karya Garuda Paskibraka 2010 bagi calon PAskibraka Kudus yang mengikuti Latsar Garuda Paskibraka 2010 di SMK Wisuda KArya KUdus. Mohon do’a nya ya agar kegiatan berjalan dengan baik dan lancar.
Kegiatan ini di dukung penuh Dinas Pendidikan Pemuda & Oalh Raga Kabupaten Kudus, Kodim 0722 Kudus, dan Segenap Sponsor yang peduli dengan Paskibraka Kabupaten KUdus.

55. iswadi - 15 Mei 2010

Ass.
Saya paskibraka Kab. Tangerang salam kenal terlebih dahulu, saya mau tanya kalo cara mendapatkan buku 25 tahun paskibraka gimana ya ? tolong informasinya ya…semoga paskibra tetap jaya !!

56. iswadi - 15 Mei 2010

Buat admin situs ini saya ada kritik neh….syukur banget saya udah download buku panduan paskibraka 2002 tapi setelah saya lihat isinya ternyata halaman 16 tidak ada (lanjutan tentang upacara KORPRI)…..semoga ada perbaikan…terima kasih

kahlilpooh:
– dalam panduan tersebut memang tidak membahas tentang upacara KORPRI. terima kasih
– buku 25 tahun paskibraka, silahkan menghubungi pengurus ppi kota magelang di ppi_kotamagelang@yahoo.co.id

57. M.khoirul anwar - 9 Juli 2010

salam merah putih……………………

agakya organisasi PPI sangat lah baik dlm membimbing pemuda,tp tlng dong p dlm korganisasian PPi jangan sok munafik semuah krn tdak dbutukan jiwa yang seperti itu…………….

jika ada yg tidak trima silakan hubungi saya dan langsung tatapmuka dg q ni namaq
M.Khoirul anwar paskibra 2009 asal lumajang,alamat rumah jl kapten piertendean

kahlilpooh :
– terima kasih atas masukannya…
– masukan yang positif, membangun sangat kami nantikan

58. paskibrasmkn1nganjuk - 15 Juli 2010

ma’af sebelumnya…. tapi saya mau tanya… dari sekian banyaknya UU ataupun Peraturan Pemerintah mengenai Bendera, bahasa, dan lambang negara, bukannya yang digunakan adalah yang terakhir…..

UU No 24 Tahun 2009 tentang BENDERA, BAHASA, DAN LAMBANG NEGARA, SERTA LAGU KEBANGSAAN

karena setau saya… Peraturan Pemerintah itu berfungsi untuk mempertegas/menjalankan UU… jadi PP yang lama udah tidak berfungsi ketika UU yang baru telah hadir……

kahlilpooh:
– Peraturan pemerintah dari UU No. 24 belum ada, jadi PP sebelumnya nampaknya masih berlaku….

paskibrasmkn1nganjuk - 16 Juli 2010

sudah bang,.,.,,,, saya udah dapet
ini coba aja :

http://pusatbahasa.depdiknas.go.id/lamanv4/sites/default/files/UU_2009_24.pdf

kahlilpooh :
UU No. 24 Tahun 2009 sudah ada, namun Peraturan Pemerintah yang merupakan penjabaran dari UU tersebut belum ada, mohon bisa dicermati lagi isi UU No. 24 Tahun 2009, khususnya pada BAB VII dan VIII, Pasal 72 dan 73

paskibrasmkn1nganjuk - 16 Juli 2010

oya satu lagi, Peraturan Pemerintah itu berfungsi untuk mempertegas/menjalankan UU…….. jadi jika yang dimaksud itu berarti adalah UU yang dibuat sebelum PP itu dikeluarkan!!! ketika UU yang baru muncul, maka secara otomatis PP itu tidak berlaku atau harus membuat PP yang Baru!!! contohnya!!! PP no.40 tahun 58 yang menjelaskan bahwa saat dibawa ataupun dikibarkan bendera tidak boleh kena tanah, air atau benda lain. kalau PP itu masih berlaku mengapa pada tahun 2009 lalu diadakan pengibaran sang merah putih di dalam air? bahkan itu di dukung pemerintah????? bukankah kalau pp itu masih berlaku, apa yang dilakukan itu menyalahi PP dan harus di hukum!!!!

dan kalau saja terjadi pada saat tgl 17 agustus ada pengibaran, tiba-tiba hari hujan, jika melihat pada PP itu! maka pengibran harus dibatalkan karena bendera terkena air?????

tolong penjelasannya….. karena kami (paskibra smkn 1 nganjuk) memiliki dasar yang kuat dan masuk ke dalam logika atas apa yang kami lakukan ataupun kami pegang teguh…….

paskibrasmkn1nganjuk - 16 Juli 2010

oya satu lagi, Peraturan Pemerintah itu berfungsi untuk mempertegas/menjalankan UU…….. jadi jika yang dimaksud itu berarti adalah UU yang dibuat sebelum PP itu dikeluarkan!!! ketika UU yang baru muncul, maka secara otomatis PP itu tidak berlaku atau harus membuat PP yang Baru!!! contohnya!!! PP no.40 tahun 58 yang menjelaskan bahwa saat dibawa ataupun dikibarkan bendera tidak boleh kena tanah, air atau benda lain. kalau PP itu masih berlaku mengapa pada tahun 2009 lalu diadakan pengibaran sang merah putih di dalam air? bahkan itu di dukung pemerintah????? bukankah kalau pp itu masih berlaku, apa yang dilakukan itu menyalahi PP(terkena air) dan harus di hukum!!!!

dan kalau saja pada saat tgl 17 agustus ada pengibaran, tiba-tiba hari hujan, jika melihat pada PP itu! maka pengibran harus dibatalkan karena bendera terkena air?????

kahlilpooh :
mohon dicermati lagi BAB VII Pasal 72 UU No. 24 Tahun 2009
BAB VIII
KETENTUAN PERALIHAN
Pasal 72
Pada saat Undang-Undang ini berlaku, semua peraturan
perundang-undangan yang mengatur bendera, bahasa, dan
lambang negara, serta lagu kebangsaan masih tetap berlaku
sepanjang tidak bertentangan dan/atau belum diganti dengan
peraturan baru berdasarkan Undang-Undang ini.

tolong penjelasannya….. karena kami (paskibra smkn 1 nganjuk) memiliki dasar yang kuat dan masuk ke dalam logika atas apa yang kami lakukan ataupun kami pegang teguh…….

59. Purwoko Damarjati Kristiyadi - 23 Juli 2010

salam passkibraka saya purwoko damar jati angkatan 93 mari kita diskusikan semuanya dimunas PPI tahun 2011 di yogyakarta.kita akan satukan misi dan visi kita ke depan menghaapi kemajuan jaman yang sudah kebablasan ini

60. paskibrasmkn1nganjuk - 24 Juli 2010

mohon dicermati lagi BAB VII Pasal 72 UU No. 24 Tahun 2009
BAB VIII
KETENTUAN PERALIHAN
Pasal 72
Pada saat Undang-Undang ini berlaku, semua peraturan
perundang-undangan yang mengatur bendera, bahasa, dan
lambang negara, serta lagu kebangsaan “masih tetap berlaku
sepanjang tidak bertentangan dan/atau belum diganti dengan
peraturan baru berdasarkan Undang-Undang ini.”

terimakasih atas materio referensinya, tapi pada bagian yang saya beri tanda kutip tolong dicermati….. berarti jika sudah diganti sudah tidak berlaku lagi khan… mungkin tidak secara keseluruhan… tapi sebagian….. karena menurut saya, ada beberapa bgian dari pp yang lama yang sudah diganti…. misal:
pp no.40 thun 58 (BAB III tata tertib dalam penggunaan)
uu no.24 thun 09 (bagian ketiga tata cara penggunaan Bendera Negara)

tolong dicermati 2 contoh tersebut… itu yang menjelaskan mengapa pada tahun 2009 lalu UPACARA pengibaran sang merah putih boleh dilakukan di Dalam Air diperbolehkan. padahal jika melihat pp no.40 thun 58, hal itu adalah salah!!!!
mohon penjelasannya lagi….. saya masih pengen belajar….

61. Ank Sheno - 12 Agustus 2010

aku lagi blajar tentang Paskibra. Tank’s for materinya.

62. cah paskib paling ganteng/slawi city - 25 September 2010

assalamualaikum ya ahli kubur…hehehehehe…
salam paskibra……..
untuk paskibra tahun 2008 mohon untuk menyuarakan suara anda pada saya…..hehehehe
call me or sms yah {bagi yang punya pulsa}
eitttttttttt…. jangan sebel dulu yah….

63. abid - 8 Januari 2011

mohon maaf baru bilang,,,
saya unduh file2nya y pak,,,

64. agus soghirun - 18 Januari 2011

ass
salam paskibra!!!!
perkenalkan saya anggota PPI kab Tegal 2006,dan saya eks-Paskibra MAN LEBAKSIU TEGAL,saya ingin tanya apakah semua peraturan dan pasal-pasal tersebut diatas harus diterapkan di masing-nasing sekolah yang memiliki ekstrakurikuler paskibra?terima kasih.
salam Pakibra!!!

65. eko yuwono - 8 Februari 2011

ass…lil salam kenal,aku paskibra 96 nganjuk
sorry aku numpang ‘koar-koar’
klo ada teman se-angkatanku tlg hub aku disini:
sandibayu_81@yahoo.co.id
thank’s lil

66. ismail - 5 Maret 2011

aslm.Wr.Wb.
Lam kenal sy Ismail Pembina Paskibra di yayasan pondok pesantren Ittihadul abror NW mercapada-Narmada-Lombok barat -NTB
Maksi Atas InfoX…Dn mohon Doa mg kegiatan paskibra yg baru terbentuk di pondok kami bisa terus berjalan dn mohon info2 ttg paskbra terus di updete

67. nina lestari - 11 Mei 2011

waaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh….
jadi kangen ma temen2 paskibraka sman saka…..

68. R3dKnights07 - 19 Agustus 2011

Salam PASKIBRA…!!
gan bisa minta tolong, petunjuk, pelaksanaan tata upacara siswa 2010 & petunjuk pelaksanaan baris-berbaris 2010..

69. hady - 4 September 2011

salam kenal,

Sy hady PPI KOTA TANGERANG 2007

70. devi - 13 September 2011

salam kenal yaa.. :D

71. Herman Prayuga - 17 Oktober 2011

hallo smua paskibra/ka sluruh kalimantan barat dan seluruh indonesia saya team pelatih paskibra th.2002 mohon smua data lengkap smua sejarah ppi khususnya kalimantan barat ditunggu bls nya

72. Mohammad Luthfi - 25 Oktober 2011

persiapan tertulis tub koq ga bisa di print sobat

73. kartika - 18 November 2011

sya senang bisa menjadi seorang paskibra

74. kiki - 18 November 2011

paskibra ko kmu bsa hebat ya?????

75. Awaluddin Al Fath - 30 November 2011

salam paskibra…saya mau tanya apakah ada ketentuan baru tentang perbedaan warna bet paskibra sekolah dengan bet paskibraka. apakah benar bet paskibra sekolah saat ini berlatar warna coklat sedangkan warna bet paskibraka berwarna hitam..mohon jawabannya kak…kalau bisa sms ke no. 085768830001..sekedar untuk memastikan..trim’s…

76. tatar_adi - 12 Desember 2011

makasih y,,

77. Syulhasmi - 25 Desember 2011

Salam PASKIBRAKA….Terimakasih banyak sungguh sangat membantu.

78. Makmun Murod - 16 Februari 2012

Trims atas file2nya. mudah2an bermanfaat.

79. darwin - 10 Maret 2012

thank’s

nya apa yg sya cari sudah ketemu untuk Pelantikan nih

salam kenal juga
sya dari paskibra kabupaten BOGOR

yerry mias - 4 Mei 2012

salam sejahtera terimakasih……
salam dri kami TIM COBRAYASI Yogyakarta
Corps Brigade Anti Budaya Korupsi SMA 1 Wonosari

80. syauqi - 9 Mei 2012

FILE pedoman Penyelenggaraan Paskibra Depdiknas tidak bisa di donload, mohon diunnggah kembali

81. Astrid Gayatri - 21 Mei 2012

Waaahhh baru ketemu halaman ini. Handoko,Fineke,Pandu tresna teman Paskibraka 2002 satu angkatan dengan saya. Saya paskibraka 2002 perwakilan kalbar. Salam kenal buat teman teman lainnya.
Salam bendera.

82. 10021979 - 25 Juni 2012

Kami anak Bangkunat , Lampung Barat , Lampung.. Terima kasih atas Informasi untuk panduan bagi kami dalam merintis Paskibra di Desa yang sangat terbelakang

83. tim paskibra - 8 September 2012

i like paskibra and thank

kmi anak-anak paskibra indramayu menjunjung tinggi paskibra

thank you so much

amd i love you
paskibra

by paskibra 2012

84. trimusdhalifah - 15 Oktober 2012

DAMN I LOVE PASKIBRA :)
berawal dari paskibra skolah, mental dan fisik saya dpt terlatih, dan stelah masuk menjadi Paskibraka saya menjadi lebih terlatih dan lebih disiplin,,
SALAM BUAT PPI SE-INDONESIA

85. abu marlo - 4 Juli 2013

SALAM PASKIBRAKA
SEMOGA PASKIBRAKA TETAP JAYA HINGGA AKHIR MASA
SEMANGAT….

86. Ahmad - 16 Agustus 2013

Salam kenal dengan anggotanya
Smoga bisa menjadi yang terbaik semuanya

Salam AHMADmontanaNingrad

87. Marwan - 30 September 2013

SAYA TUNGGU ENGKAU
SAYA TUNGGU ENGKAU
RUPANYA ENGKAU FORGET TO ME

RAMBATE RATA HAYU TARIK TAMBANG,,,, CIHUUUYYY
DI SINIKAMI MAKIN TABAH SENANG,,,, CIHUUUYYY

ANDAI AKU BURUNG
AKU AKAN TERBANG
CITA-CITAKU INGIN JADI PASKIBRA
MAU MAKAN JALAN JONGKOK
SUDAH MAKAN LOMPATKODOK
DI CACI DI MAKI DAN DI BENTAK BENTAK

WAHAI PELATIHKU BETAPA KEJAM DIRIMU
WAHAI PELAIHKU BETAPA TAJAM MATAMU
TAK TAUKAH KAMU APA ISI HATIKU
KU CINTA PADAMU
KU CINTA PADAMU
KU BILAAAAAAANG I,,, LOVEEEEE,,,, YOUUUUUUUUUUU

ITULAH PASKAIBRA TAPI JGN DIJADIKAN PASKIBRA ITU SBAGAI CITA CITA

From: MARWAN PASKIBRA JASINGA BOGOR

88. Rahmat Gunawan - 22 Agustus 2014

salam kenal saya dari pengurus paskibra tingkat kec.sobang kab.lebak- banten. izin bertanya, apakah harus anak paskibra perempuan rambutnya pendek.?

89. www smkn 1 magelang com | info pendidikan - 13 September 2014

[…] kahlilpooh.wordpress.com […]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: